Презентация белорусского стенда на IMM Cologne

Презентация белорусского стенда на IMM Cologne

Сегодня в Кельне на международной мебельной выставке IMM Cologne в Кельне презентована белорусская экспозиция.

Участие в ее открытии приняли посол Беларуси Денис Сидоренко, заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, председатель правления Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси Валерий Бушило и директор УП «Белинтерэкспо» БелТПП Евгений Введенский.


114954.jpgОбращаясь к участникам и гостям белорусской экспозиции Денис Сидоренко отметил, что Германия является одним из ключевых торгово-экономических и инвестиционных партнеров для Беларуси. За два прошедших года нам удалось значительно активизировать сотрудничество по всем направлениям. Белорусский экспорт в Германию в 2018 году вырос более чем на 30%, объем немецких инвестиций в белорусскую экономику вырос более чем в 2 раза. В настоящее время в Беларуси реализуется целый ряд новых инвестиционных проектов с участием германского капитала.

Стоит отметить, сказал посол, что значительную долю в белорусском экспорте в Германию занимает продукция деревообработки. Благодаря модернизации ведущих деревообрабатывающих предприятий, экспортный потенциал отрасли существенно вырос. Качество выпускаемой продукции на новых предприятиях соответствует самым высоким стандартам. Белорусский павильон на мебельной выставке в Кельне – наглядное подтверждение тому. Представленная здесь продукция востребована в Евросоюзе в целом и в Германии в частности. Достаточно сказать, что за 11 месяцев 2018 года экспорт лесной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси в Германию увеличился на 40% до 189 млн. долларов США. Я уверен, потенциал еще есть. Предприятия развиваются, находят новых партнеров, осваивают новые рынки. Участие в таких специализированных выставках – это еще и получение бесценного опыта, знакомство с новинками в мебельной индустрии и возможность оценить собственные возможности на фоне конкурентов.

Я бы очень хотел, чтобы такая комплексная, масштабная белорусская экспозиция в Кельне стала доброй традицией, и мы могли встречаться здесь каждый год, резюмировал Денис Сидоренко.

155816.jpgЗаместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько также подчеркнул, что презентация белорусской мебели на этой масштабной международной выставке – отличная возможность продемонстрировать производственный и экспортный потенциал обновленной белорусской деревообработки. Сегодня белорусская мебель – это бренд, известный далеко за пределами нашей страны. Отрадно отметить, и цифры это подтверждают, что мы уверенно расширяем свое присутствие на европейском рынке. Экспорт мебели растет, и мы видим какой интерес проявляют посетители и многочисленные европейские компании к белорусской экспозиции. Сегодня второй день работы выставки, и мы уже провели ряд переговоров, полезных, продуктивных встреч с международными компаниями, обсудили вопросы сотрудничества. Запланировано еще много встреч. Активно работают предприятия, проходят презентации, и мы ожидаем хорошие результаты по итогам выставки.

Обращаясь к участникам и гостям, председатель правления Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Валерий Бушило подчеркнул, что мебельный бизнес в Беларуси – одна из наиболее активно развивающихся отраслей. В стране есть ресурсный, технологический и кадровый потенциал, и в этом наше преимущество. Мы можем производить мебель, отвечающую самым разным запросам и требованиям по качеству. Представленные на экспозиции образцы это наглядно демонстрируют.

Уверен, подчеркнул Валерий Бушило, эта выставка послужит еще одним стимулом совершенствоваться и добиваться новых успехов.

Белорусскую мебель на едином национальном стенде на IMM Сologne 2019 представляют десять производителей: ЗАО "Молодечномебель", ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс", СООО "ЗовЛенЕвромебель", ОАО "Гомельдрев", ОАО "Могилевдрев", ОАО "Речицадрев", ОАО "ФанДОК", ООО "Алмаз-Люкс", ИП "Барро".

Участие белорусских предприятий в масштабной мебельной выставке в Германии проходит под эгидой концерна "Беллесбумпром" и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности при поддержке Посольства Беларуси в Германии. Организатором экспозиции выступает УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.
г. Минск, 220079
ул. Кальварийская, 33, к.148
Тел./факс: +375 17 327 03 62
E-mail: info@wfa.by