Лучший экспортер 2018 года

Лучший экспортер 2018 года

Лучшим экспортером 2018 года в номинации «Деревообрабатывающая и мебельная промышленность» признано ИООО «Кроноспан».

Церемония награждения состоялась сегодня во Дворце Республики.

Главным организатором конкурса является Белорусская торгово-промышленная палата. Это открытый, основанный на объективных данных конкурс, цель которого – стимулирование развития экспортно ориентированного производства и повышение престижа отечественных производителей на мировом рынке.

Общий объем экспорта финалистов конкурса составляет $14,76 млрд, или 35% общего объема экспорта за прошлый год по стране. География их поставок составила 140 стран. Новые рынки в 2018 году освоили 82 финалиста. В целом в конкурсе принимало участие более 150 организаций.

Компания «Кроноспан» – один из ведущих производителей древесных плит и напольных ламинированных покрытий высочайшего качества, осуществляющий свою деятельность в Европе, США и Азии.

Высокий уровень качества, достигнутый благодаря внедрению инновационных технологических процессов и быстрому принятию решений, позволяет холдингу полностью сосредоточиться на постоянном совершенствовании внешнего вида и качества производимой продукции.

Около 30 предприятий, расположенных в 24 странах по всему миру, осуществляют как производственную, так и коммерческую деятельность, что дает возможность устанавливать оптимальные цены на все виды товаров.

Группа компаний «Кроноспан» является мировым лидером в производстве:

  • волокнистых плит средней плотности (МДФ, ХДФ, ДСП)

  • ламинированных полов

  • базисных стружечных плит

  • мочевиноформальдегидной смолы для древесных материалов

  • ориентировано - стружечных плит (ОСП)

Одним из наиболее распространенных видов продукции Kronospan являются древесно-стружечные плиты – шлифованные и ламинированные.


г. Минск, 220079
ул. Кальварийская, 33, к.148
Тел./факс: +375 17 327 03 62
E-mail: info@wfa.by