Что будет с добычей самой ценной древесины?

Что будет с добычей самой ценной древесины?

Минприроды предлагает обсудить правила добычи мореного дуба. В Беларуси, по оценкам ученых, его запасы значительные. При этом мореный дуб – самая ценная древесина в мире, из которой делают очень дорогие эксклюзивные вещи.

Проект указа "О добыче топляковой древесины" вынесен на общественное обсуждение, которое пройдет на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Топляковый дуб является своего рода драгоценным материалом.  Кубический метр этой древесины стоит в среднем 2000 долларов.

Ученые утверждают, что большие запасы морёного дуба остались только на территории постсоветского пространства. К примеру, в Европейских странах уже 100 лет находка единичного экземпляра морёного дуба является событием. И о таких находках сообщается в средствах массовой информации.

Из мореного дуба создавались мебельные гарнитуры и сувенирные изделия, которые сейчас занимают почетные места в музеях изобразительных искусств и антикварных салонах во всем мире.

Чаще всего из древесины делают предметы мебели, сувениры, которые обречены, превратиться в антикварные предметы. Стоит отметить, что пол или другие типы покрытий, применяемые в оформлении интерьера, отличаются долгим сроком эксплуатации.

г. Минск, 220079
ул. Кальварийская, 33, к.148
Тел./факс: +375 17 327 03 62
E-mail: info@wfa.by