Ассоциация на Белорусско-Польском форуме

Ассоциация на Белорусско-Польском форуме

Сегодня в Познани (Польша) состоялся белорусско-польский бизнес-форум и конгресс "Коопдрев 2019". В центре внимания - лесная, мебельная и деревообрабатывающая промышленность.

3-V poznan.jpgПотенциал белорусского лесопромышленного сектора представила многочисленная белорусская делегация. Страну на форуме представил Посол Беларуси в Польше Владимир Чушев. В своём обращении к участникам форума и конгресса он подчеркнул, что у белорусско-польского сотрудничества есть большой потенциал, во многом он основан на взаимодействии предприятий лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Свидетельство тому высокий интерес польских инвесторов, которые рассматривают возможности развития бизнеса в Беларуси. Так, крупнейший производитель мебели в Польше компания "Шинака" уже строит мебельную фабрику в Сморгони. Компания не исключает, что это будет не единственное производство на территории Беларуси.

4-V poznan.jpgC презентацией потенциала предприятий - членов Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности выступила директор Ассоциации Ружена Новицкая. Она отметила, что сегодня все предприятия открыты для сотрудничества и готовы предложить различные варианты взаимодействия, начиная от поставок готовой продукции,изготовления под заказ польских компаний элементов мебели до глубокой производственной кооперации с зарубежными партнёрами.



С презентациями также выступили представители Министерства лесного хозяйства, концерна "Беллесбумпром", Белорусской универсальной товарной биржи, трех свободных экономических зон (Витебск, Гродно, Могилев), а также представители предприятий - экспортёров продукции деревообработки.

Состоялась панельная дискуссия и В2В переговоры.

Завтра начнёт свою работу международная выставка Drema 2019, где также представлена и консолидированная белорусская экспозиция.
г. Минск, 220079
ул. Кальварийская, 33, к.148
Тел./факс: +375 17 327 03 62
E-mail: info@wfa.by