Для развития партнерства между государством и бизнесом

Для развития партнерства между государством и бизнесом

В закон о государственно-частном партнёрстве вносятся поправки с целью предоставления дополнительных стимулов для активизации инвестиционной деятельности субъектов хозяйствования за счет совершенствования подходов к заключению соглашений по проектам государственно-частного партнёрства.

Соответствующий законопроект принят в первом чтении на восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Законопроектом предлагаются меры по оптимизации функций и полномочий государственных органов в сфере государственно-частного партнерства, направленные на сокращение подготовительного периода и ускорение начала реализации проектов. Закрепляется возможность заключения соглашения о государственно-частном партнерстве путем проведения прямых переговоров без проведения конкурса. В связи с этим уточняются полномочия комиссии по проведению конкурса, компетенция правительства Республики Беларусь по определению порядка организации и проведения прямых переговоров.

Одним из новшеств законопроекта является то, что предусматривается процедура прямых переговоров по проектам, которые не предусматривают бюджетного финансирования. В целом законопроект направлен на упрощение процедуры и сроков соглашения в государственно-частном партнерстве".
Подробности здесь: БЕЛТА
12.05.2022

Возврат к списку

г. Минск, 220079
ул. Кальварийская, 33, к.148
Тел./факс: +375 17 327 03 62
E-mail: info@wfa.by